Джедаизм - как религия!

Вы здесь ❅
Во время переписи населения 2011 года в Великобритании 176 тысяч жителей назвали себя «джедаями», при ответе на вопрос о религиозной принадлежности. Эта «религия» в Британии стала седьмой по популярности, несмотря на то, что за последний десяток лет последователей «джедаизма», поклонников саги «Звездные войны», уменьшилось вдвое.
Судя по данным последних переписей населения в Великобритании за прошедшее десятилетие сильно сократилось число христиан, но христианство по-прежнему является лидирующей религией в Соединенном Королевстве - 59 процентов против 71 в 2001 году. Количество мусульман увеличилось на 5% за десяток лет, но людей, которые не присоединились к какому-либо вероисповеданию, все равно больше. Представителей «джедаизма» хоть и уменьшилось вдвое, но эта «религия» сохраняет место самой востребованной альтернативной религии.

С премьерой нового эпизода «Звездных войн» в 2015, можно с уверенностью сказать, что количество джедаев существенно увеличилось. Самые фанатичные поклонники культового фильма уже не один десяток лет пытаются придать своему движению статус официальной религии, но пока что "джедаизм" остается вымышленной самопровозглашенной религией.
Опубликовано: 252 дня назад (10 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!