Доминиканский ром

Появление рома в в Доминиканской Республике, равно как и во всех странах Карибского бассейна, приписывают переселенцам из Африки, привезшим с собой культуру выращивания сахарного тростника. Сок сахарного тростника после долгого пребывания на солнце начинал бродить, Африканцы смекнули, что если в него добавить немного воды, то получится весьма недурственный напиток, обладающий бодрящими свойствами.

Первые упоминания о Доминиканский роме встречаются, в 1650 году. Однако называли его тогда совсем иначе, а именно - kill-devil. А вот с 1667 года напиток стали называть Rum.

Открытие рома не только сгладило будни как простых обывателей, так и знатной ее части, но и послужило толчком к развитию, торговых отношений с целыми рядом стран. Так ром стал важным экспортным товаром для стран Антильских островов в XVI и XVII веках.

А вот что касается самой Доминикане, то в ней производство рома начали только в конце ХIX века. Это случилось благодаря стараниям трех доминиканцев испанского происхождения: дона Андреса Бругаля, дона Эрасмо Бермудеса и Хулиана Барсело, которые придумали и воплотили в жизнь свой процесс дистилляции и рафинирования.

Ром приготовленный по их рецептуре получался более мягкий и сладким на вкус по сравнению с ромом, производимым на Барбадосе или Ямайке.

С тех самых дней и до наших времен - три марки доминиканского рома "Бругаль", "Бермудес" и "Барсело" являются самыми известными и популярными в стране и на мировом рынке.

629 дней назад (16 марта 2015)

Автор: kuzma

Отзывы к статье:
Мишаня 16 марта 2015 в 03:25
да кому дался, этот Доминиканский ром... да еще по такой цене... лучше уж этот ваш Джек Денилсон )))