Тренировка лошадей

Вы здесь ❅
Для поддержания здоровья лошади необходимо движение каждый день, и как всем спортсменам, лошади в работе нужны дополнительные тренировки, чтобы создать и поддерживать физическую форму.

Тренировки должны всегда быть в тесной взаимосвязи с кормлением лошади. Если лошадь содержится на пастбище и его площадь достаточно велика, то в течение дня лошадь незаметно получает необходимую нагрузку Пространство и свобода передвижения - неотъемлемая часть жизни лошади в природных условиях, поэтому чем больше площадь пастбища, тем ближе условия жизни лошади к природным и тем счастливее она будет.

Однако, если лошадь питается только травой, её физическая форма позволит лишь выполнять лёгкую работу летом. При конюшенном содержании легче контролировать потребление пищи и постепенно довести лошадь до состояния, когда она сможет выполнять требуемую работу. Но, поскольку в конюшне лошадь ограничена в движении часть дня, а то и целый день, ей необходим правильный режим тренировок, если вы хотите, чтобы она была счастливой, здоровой и послушной.

Если возможно, все лошади, содержащиеся в конюшне, должны проводить часть дня на пастбище помимо ежедневных тренировок. Существует опасность, что хорошо тренированные лошади могут получить травму на пастбище, поэтому пастбище должно иметь безопасное ограждение, а на лошадей для предотвращения несчастных случаев надевают защитную обувь.
Если по каким-либо причинам невозможно дать лошади, содержащейся в конюшне, её обычную нагрузку - например, в плохую погоду невозможно ездить по дорогам, лошадь необходимо выпускать на пастбище каждый день или хотя бы выводить и позволять попастись. Другая альтернатива тренировкам под всадником - работа на корде.

Советы по тренировке лошадей

Перед тренировкой или работой лошадь следует быстро почистить - смахнуть, чтобы она выглядела аккуратной и ухоженной. Пятна на шерсти смывают влажной губкой, из гривы и хвоста выбирают все остатки подстилки. Копыта необходимо раскрючковать и проверить состояние подков.

Для прогулок и езды по дорогам подходит универсальное спортивное седло английского образца. Потник защитит седло от жира и грязи на шерсти, а также сделает положение седла удобнее для лошади.

Использование уздечки «на каждый день» продлит срок службы «парадной» уздечки, надеваемой, например, на шоу или на соревнования. Тип удил и оголовья зависит от лошади. Большинству лошадей для прогулок достаточно трензельных удил и простого оголовья с капсюлем. Если вам нужно чуть больше контролировать лошадь, вы можете выбрать мексиканский капсюль или капсюль «восьмёрка». Использование мартингала зависит от лошади и от того, насколько трудно её контролировать.

Для тренировок обычно достаточно простого трензельного оголовья и универсального спортивного седла.

Во время езды по дорогам рекомендуется надевать на лошадь ногавки, защищающие запястный сустав; если они правильно подобраны, они не будут мешать движениям лошади. Лошадь может легко поскользнуться на гудроне и травмировать запястные суставы; к сожалению, многие люди по-прежнему пренебрегают этой простой мерой предосторожности. Ногавки-«колокольчики» - другой полезный способ защиты ног лошади.

Стриженой лошади зимой необходима тренировочная попона, чтобы не застудить поясницу. Чтобы она не сползала, её кладут под седло. Её также закрепляют ремешком под хвостом лошади, чтобы её не сдувало ветром.

Вы можете одновременно работать двух лошадей - сидя верхом на одной, вести вторую в поводу; на ведомой лошади должно быть надето оголовье, вы можете вести её за оба повода или пропустить повод с одной стороны сквозь трензельное кольцо другой стороны и затем взять его в руку.

Никогда не водите лошадь на корде, поскольку она легко может запутаться в ней, и никогда не оборачивайте поводья вокруг запястья. Лошадь, на которой вы едете, всегда должна быть между ведомой лошадью и машинами; двигайтесь строго по той же стороне дороги, что и машины попутного направления.

Не ездите верхом и не водите лошадь в поводу, когда движение на дорогах интенсивное, и ни в коем случае не выходите с лошадью и не выезжайте на дорогу, если вы не уверены, что она будет вести себя спокойно и не испугается. Для обеспечения максимального контроля ведомая лошадь должна находиться около плеча лошади, на которой вы едете, или чуть сзади.

Для более серьёзной работы - тренировок, выездки, конкура и т. д. - на лошади должны быть уздечка, седло и защитная обувь, подходящие для конкретного вида спорта. Для прыжков в подковы вкручивают специальные шипы, чтобы лошадь не поскользнулась.

Пороки содержания

Нахождение круглые сутки в деннике для лошади неестественно и скучно, и в этом случае у лошади могут развиться вредные привычки, которые называют конюшенными «пороками», или пороками содержания.

Это жевание деревянных элементов, хождение по деннику, прикуска - лошадь опирается зубами о кормушку или верхний край двери денника или другой удобный предмет, и шумно заглатывает воздух, медвежья качка - лошадь стоит, обычно головой к двери, и раскачивается из стороны в сторону.

Все пороки содержания в том или ином виде вредны для лошади. Всех их можно избежать, если жизнь лошади перестанет быть скучной и напряжённой.
Опубликовано: 13 дней назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!