Животные в автомобиле

Вы здесь ❅
Нередко, отправляясь в дальний путь, нас не с кем оставить своих любимых домашних животных, кошек, собак, рыбок и птиц. Хорошие соседи никогда не откажут на несколько дней стать новыми хозяевами для ваших питомцев, но если у них аллергия, то не оставлять же зверей дома без пищи, воды, заботы и внимания.

Хорошо, что перевозка животных давно перестала быть недоступной обывателям. Раньше домашних зверей перевозили в коробках, картонных или деревянных, с отверстиями для воздуха. Такой метод, несомненно, эффективен, но сейчас в зоомагазинах можно встретить огромное разнообразие кошёлок для животных на любой кошелёк.

Применение высокопрочного пластика позволило снизить вес контейнера для перевозки кошек и собак в несколько раз. Теперь вы можете носить своего питомца с собой везде. Удобная система зажимов не позволит зверьку самостоятельно выбраться и потеряться на неизведанной территории. С контейнером для животных перевозка домашних питомцев стала развлечением.
Отправляясь в дорогу, не стоит забывать, что вашему животному необходимо питание и периодические прогулки. В дороге может случиться что угодно, поэтому лучше запастись едой с запасом. Вдруг во время путешествия вам понадобится провести ремонт ходовой на Ниссане, поменять колесо, постоять в автомобильной пробке. Корма может и не хватить.

Поэтому в дальний путь необходимо взять ту еду для животного, которую он предпочитает. Лучше, если это будет сухой корм, который не испортится и не потечёт в дороге. Воду можно налить в пластиковую бутылку, и поить животного через горлышко или наливая воду в миску. Не стоит забывать о том, что любому зверю, как и человеку, необходимы периодические прогулки.

Во время остановки постарайтесь погулять со своим питомцем. Но не отпускайте его далеко, чтобы потом не тратить время на поиски и поимку. Первое путешествие с животным может доставить немало хлопот, но с накоплением опыта долгий путь с любимым питомцем станет для вас радостным событием.
Опубликовано: 194 дня назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!