Уход за длинношерстными кошками

Вы здесь ❅
Уход за длинношерстными кошками, включает в себя не только хорошее питание, ласку, обеспечение всем необходимым для полноценной жизни, но и периодическую стрижку. В особенности это касается длинношерстных кошек.

Если вы обладатель одной из таких пород кошек, как норвежская лесная, гималайская, сибирская, экзотическая, персидская и некоторых других, то вычесывать ваше животное нужно ежедневно. Кроме этого, для ухода за шерстью рекомендуется пользоваться специальными спреями, бальзамами и кондиционерами, которые способствуют хорошему расчесыванию и идеальному состоянию шерсти.
Когда кошка имеет строптивый характер, уход за шерстью становится проблематичным, ведь животное не хочет сидеть на месте и не может выдержать расчесывания. Поэтому, при проведении процедур связанных с расчесыванием и уходом за шерстью, от хозяина длинношерстных кошек потребуется терпение и аккуратность.

Но так ли нужно расчесывание? Безусловно, оно необходимо. Ведь если расчесывать шерсть нерегулярно, то ваш питомец, при вылизывании своей шерсти, будет заглатывать выпавшие шерстинки, которые будут скапливаться в желудке и образовываться в комки. Хотя животные и способны изрыгать из себя комки шерсти, но в отдельных случаях скопившаяся шерсть, все же может вызвать заболевания желудка у питомца. Кроме того, регулярное расчесывание шерсти поспособствует ее обновлению, а также будет выполнять функцию массажа кожи животного.

Также стоит заметить, что выпадающая шерсть цепляется и задерживается в растущих шерстинках, скапливаясь в колтуны. Если не получается удалить их самостоятельно, можно обратиться в ветеринарную клинику.
Опубликовано: 162 дня назад (10 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!