Прививки для кошек

Вы здесь ❅
Многие владельцы кошек до сих пор относятся к прививкам легкомысленно. Мол, сидит животное дома - и хорошо, заразиться ему негде. А зря: инфекцию легко принести в дом на подошвах обуви, получить во время поездки в клинику для плановой процедуры. Некоторые заболевания развиваются быстро, требуют долгого и дорогостоящего лечения или вовсе приводят к летальному исходу. Не стоит подвергать опасности питомца, лучше вовремя сделать необходимые прививки.

Первые прививки ставят котятам в возрасте от трех месяцев, поскольку в 4-5 месяцев уже начнется смена зубов, в период которой прививать животных нельзя. Перед вакцинацией необходимо дать котенку глистогонное средство, лучше дважды, с перерывом в десять дней. Очищение организма от паразитов необходимо: они ослабляют иммунитет, и прививка может дать осложнения, либо просто антитела не выработаются в нужном количестве. Вакцинируют только здоровых котят, беременных кошек не прививают.
По истечении десяти дней после вторичного приема глистогонного средства ставят прививку. Сейчас есть комплексные вакцины, предохраняющие сразу от нескольких заболеваний. Если для животного это первая прививка, то спустя три недели его прививают повторно. Следующую прививку ставят при достижении котенком годовалого возраста, далее вакцинацию повторяют ежегодно.

После прививки иммунная система животного особенно уязвима, поэтому питомца следует поберечь: на две недели отложить поездки и контакты с другими животными. Если состояние и поведение котенка вызывают опасения - нужно показать его ветеринару.

Сегодня есть множество клиник, в которых можно поставить прививки домашним питомцам. Но если кот или кошка будет участвовать в выставке, если планируется перевозка на поезде или самолете - без справки из государственной клиники не обойтись, а все прививки должны быть проставлены хотя бы за месяц до этого.

Если вы из тех, кто проводит много времени на садовом участке, просто потому что вам это нравится, значит садовые зонты созданы именно для вас. Купите и установите себе садовый зонт с центральной стойкой на вашем садовом участке, и Вы сможете бесконечно наслаждаться прохладой тени в жаркий летний зной.
Опубликовано: 247 дней назад (10 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!