Пантера в миниатюре

Вы здесь ❅
Как ни странно, но бомбейская кошка к Индии никак не относится. Это довольно молодая порода, была выведена в США во второй половине 20 века. Фелинологи хотели получить уменьшенную копию пантеры. Через 4 поколения животных им это удалось. Котята бомбейской кошки быстро взрослеют.

Бомбейская кошка имеет гладкую, словно атласную шерсть маленькую голову, пропорциональное тело, глаза желтого или янтарного цвета. Она действительно по своей грации напоминает маленькую пантеру. У этих кошек нет ни одного светлого пятнышка, даже подушечки на лапах черного цвета.
Это очень миролюбивая порода кошек, легко уживается с собаками, тесно привязана к хозяину, может часами лежать на коленях или у ног, любит ласку. Животное теплолюбиво и к улице совершенно не приспособлено. Бомбейские кошки игривы, любят играть с хозяйскими детьми. К незнакомцам относятся настороженно и недоверчиво, не переносят навязчивого общения, одиночества и насилия. Им очень нравится разговаривать. Голос у бомбейский кошки мелодичный и негромкий.

Эти миниатюрные пантеры - большие любители «отобедать». Довольно часто это приводит к ожирению, поэтому хозяину нужно строго следить за рационом своего любимца.

Шерсть у бомбейской породы гладкая, короткая и ухода не требует за исключением периода линьки. Если регулярно расчесывать кошку резиновой расческой, ее шерсть становится необычайно нежной и шелковистой.
Опубликовано: 251 день назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!