Мейн кун характер и повадки

Вы здесь ❅
Мейн куны поражают своих владельцев не только своими размерами, но и характером. Все, кому довелось пообщаться с мейн кунами, не остаются к ним равнодушными. Характер этих больших кошек чем-то напоминает поведение домашних собак. Отличаются они разве что отсутствием прилипчивости и навязчивости. Отличает породу мейн кун, удивительное для кошек, чувство такта.

Мейн куны отличные помощники, они будут следовать за вами по квартире во время ваших передвижений и участвовать во всех ваших делах. Они не станут вынуждать вас играть с ними, но с удовольствием поиграют, когда вы этого сами захотите. Еще интереснее хозяевам, у которых не один мейн кун, а сразу несколько. Приятно и смешно наблюдать их повадки - как они играют и общаются между собой.

Характер кошки мейн куна застенчивый, она никогда не будет требовать корм с диким криком и бросанием под ноги хозяина. Просто сядет возле пустой миски и своим видом покажет, что пора бы и перекусить.
Еще одним большим плюсом характера мейн кунов является то, что они прекрасно уживаются с самыми маленькими детьми. Даже если ребенок нечаянно ударит или сильно прижмет кота, тот никогда не выпустит когтей и не укусит. А из-за особого состава слюны кунов, их шерсть практически не бывает аллергенна. С другими животными они тоже прекрасно ладят, кроме, разве что, грызунов. Не стоит допускать общения этих кошек с хомяками, крысами, морскими свинками и кроликами. Все таки эти кошки - хищники. Все мейн куны очень сильно привязываются к своему хозяину.

Чем больше вы ухаживаете и балуете своего питомца, тем больше любви и преданности вы получите в ответ. Из всей семьи мейн кун выберет себе только одного хозяина и будет верен ему до конца жизни. Время от времени мейн кунам требуется уединение, поэтому пусть в доме будет место, где кот сможет побыть один и отдохнуть. Это должно быть свободное пространство, потому что закрытых "домиков" эта порода никак не приемлет. Их характер им этого просто не позволит.

Более того, не любят они и теплых ковриков или подстилок. Лучшее место для них - это где-нибудь за шкафом, на листе фанеры или картона. Необычной особенностью этой породы можно назвать то, что они, как бы "разгребают" воду, прежде чем начать пить ее. Скорее всего это связано с тем, что их предки охотились за рыбой, плавающей в водоемах. И последнее, что хочется добавить: мейн куны большие любители прогулок, поэтому купите своему любимцу поводок и почаще выгуливайте его. Прогулки на свежем воздухе полезны как для животного, так и для хозяина.
Опубликовано: 76 дней назад ( 3 сентября 2017)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!