Каким должен быть корм для кошек?

Вы здесь ❅
Выбирая корма для кошек, надо обращать внимание на состав. В составе корма для кошек обязательно должно быть мясо. При этом на упаковке должно быть указано, какой вид мяса использовался. Там не должно быть написана фраза «продукт животного происхождения».

Часто ингридиентом является куриное мясо, а в элитных кормах могут встретиться другие разновидности, к примеру, говядина или кролик.

Бывает, что изготовители применяют субпродукты как основу для корма, но это понятие может включать молотые кости и кожу крупного рогатого скота, а также отходы с мясоперерабатывающих заводов и фабрик. Соотношение злаков и овощей в корме для кошек не должно быть более 50%.
Корма, которые относятся к эконом-классу, содержат усилители запаха, ароматизаторы, консерванты, которые определяют вкус и запах корма, делая его при этом привлекательным для обоняния кошек.

Состав кормов для кошек, которые относятся к премиум-классу, имеют натуральный состав и обеспечивают привлекательность для питомца и без химикатов.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, которое содержит витамины и минералы. Недостаток витаминов и минералов может привести к авитаминозу, который вызывает и другие серьезные заболевания.

Если домашний питомец перешел на питание сухим качественным кормом, то нужно прекратить давать натуральную пищу, поскольку это может спровоцировать нарушения баланса микроэлементов в организме кошки.
Опубликовано: 161 день назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!