Как приучить кошку к унитазу?

Вы здесь ❅
Наверняка каждый хозяин мечтал о том, что сможет свою кошку приручить к унитазу. Такое умение домашней любимицы избавило бы от многих проблем и забот. Чтобы осуществить эту мечту, нужно запастись терпением и воспользоваться приведенной ниже «инструкцией» по приручению кошки к унитазу.

Существует определенная последовательная система приручения, которая воплотила эту мечту в жизнь не одного владельца пушистого создания. Она займет у вас примерно 21 день, что нужно сказать - достаточно быстро, однако получится это лишь при условии терпения и настойчивости. Не торопитесь, помните о том, что ваше терпение вознаградится.

Итак, как приручить кошку к унитазу по дням

В 1-й день обучения кошкин лоток-туалет ставятся рядом с унитазом. Если раньше лоток стоял в другом месте, не забудьте оставлять дверь в туалет открытой, иначе вас ждут неприятности в другом месте.

На 2-й день необходимо приподнять лоток на 1-2 см полом, для чего подложите под него газеты или журналы. Для кошки это будет небольшое изменение, на которое, вероятно, она не обратит никакого внимания.

На 3-7-й день продолжайте увеличивать - каждый день, ваше сооружение на все те же 1-2 см. Если вдруг кошка заупрямится, не сажайте ее туда насильно, проявите терние. Пусть кошка постепенно привыкает к тому, что ее сооружение ползет зачем-то вверх.
Главное, чтобы ваше сооружение было устойчивым. В противном случае лоток может упасть на пол с вашей чистюлей-кошкой, которая наверняка не захочет потом вернуться в шатающееся сооружение.

Примерно к 11-13-му дню лоток должен оказаться на одном уровне со стульчаком унитаза. Когда это произойдет, кошка наверняка захочет ознакомиться с унитазом, проверить его на прочность. Вы также можете воспользоваться специальным детским сиденьем для унитаза, оно более широкое и, возможно, кошке оно понравится больше. Хотя для такой умелой прыгуньи не составит труда балансировать даже на самой тонкой поверхности.

На 14-й день сдвиньте кошачий туалет к унитазу так, чтобы примерно четвертая часть оказалась на сиденье, а остальная оставалась на стопке журналов.На 15-й день поставьте лоток так, чтобы большая часть его находилась на унитазе, а на 16-й - установите его на сиденье унитаза.

Не забудьте его хорошо укрепить, используя липкую ленту, иначе, если он свалится, вам придется все начать сначала.На 17-18-й день уберите стопку журналов из туалета, а на 19-21-й - вы можете убрать и кошачий туалет. К этому времени кошка уже должна быть подготовлена к пользованию унитазом.

Непосредственно перед окончанием обучения 2-3 раза положите в унитаз немного наполнителя для полной уверенности вашей кошки в ее действиях.Если все же у вас возникла проблема и ваша кошка проявила сопротивление, то воспользуйтесь альтернативным методом. Для него вам понадобится еще одно сиденье для унитаза, желательно, чтобы они ничем не отличались друг от друга.

До 11-13-го дня все делается так, как и при основном методе обучения. Затем, когда кошачий лоток сравняется с унитазом, положите на него запасное сиденье и хорошо закрепите. Оба сиденья должны быть на одном уровне.

Проследите за тем, как кошка пользуется новым сооружением. Большинство кошек обследуют новую конструкцию, пробуют ее на прочность и устойчивость, после чего спокойно пользуются своим туалетом. Необходимо чтобы кошка сделала это несколько раз.

После того как кошка научится устойчиво сидеть на краю сиденья, а это может занять несколько дней, уберите ее лоток, оставив журналы еще на пару дней. Поместите несколько раз в унитаз наполнитель, как и в основном методе.

Теперь вы можете облегченно вздохнуть, особенно теперь, когда отпала необходимость убирать кошачий туалет, а самое приятное это, конечно, отсутствие запаха.
Опубликовано: 100 дней назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!