Как приручить бездомного котенка

Вы здесь ❅
Если котенок, которого вы подобрали с улицы и принесли домой, оказался диким и пугливым, нужно просто дать ему время освоиться. Может быть, что до того, как поселиться в вашем доме, он натерпелся обид от взрослых животных и людей и теперь боится довериться вам.

Не навязывайте котенку сразу свое общество. Пусть он сначала привыкнет к незнакомой обстановке, пусть увидит вашу доброжелательность к нему. Если ваш маленький питомец забился в темный уголок в вашем доме, пусть он побудет там, а вы поставьте рядом с ним миску с едой. Вам заранее нужно будет узнать хилс корм для кошек цену. От вкусной еды он просто не сможет отказаться. В другой раз миску поставьте чуть дальше от него. Голодный котенок выйдет из своего укрытия не устояв перед видом еды и ее аппетитным запахом. Можно затем попробовать покормить его с рук. Если он будет не против, можно его осторожно погладить.
Берите котенка почаще на руки. Уют и тепло уменьшают его страх. Вскоре ваш питомец начнет вам доверять и на вашу заботу будет отвечать своей лаской. Как быстро получиться наладить контакт с котенком – не известно. Может быть пара дней, а может и несколько месяцев.

Если же вы подобрали и принесли домой уже взрослую кошку, то приручать ее придется еще дольше. Взрослые кошки сильнее подвержены стрессам, да и повидали в жизни они больше своих маленьких собратьев.

Если котенок написает вам на ковер, не наказывайте его, но и без внимания его поступок не оставляйте. Отнесите его в лоток и строгим голосом сделайте ему выговор. Почуяв недовольство в вашем голосе, котенок поймет, что так делать нельзя.
Опубликовано: 192 дня назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:
Х0TT@БЬ)Ч 12 апреля 2018 в 13:17
Когда вы приносите в дом дикого котенка, приготовьтесь к тому, что с ним будет намного больше возни и хлопот, чем было бы с котенком, купленным на рынке или с рук. Проблема в том, что разлученные с матерью дикие котята боятся всего на свете, и первое время вам будет очень тяжело завоевать их доверие.

Вероятнее всего, сразу, как только вы внесете такого котенка в дом, он забьется под диван или в темный угол. Не нужно настойчиво пытаться его выманить оттуда, тем более с использованием веника или швабры – так еще сильнее напугаете котика. Просто поставьте рядом блюдечко с молоком, а сами уйдите в другую комнату. Через какое-то время, когда котенок поест, передвиньте блюдечко чуть ближе к центру комнаты.

Очень важно не кричать на такого питомца. Даже если он сделал лужу - постарайтесь быть с ним мягче. Бить животных вообще недопустимо, а таких котят нельзя даже легонько шлепать. Почаще гладьте питомца, ласково разговаривайте с ним. Старайтесь, чтобы котенку всегда было тепло и ни в коем случае не забывайте его кормить.

Конечно, такого котенка нужно сразу показать ветеринару. Возможно, он уже успел подхватить клещей, которых нужно будет извлечь. Котенка с улицы нужно искупать, однако купание станет для него настолько сильным стрессом, что лучше с ним все-таки немного повременить, хотя бы до того момента, пока котенок не перестанет шарахаться в сторону от звука вашего голоса и ваших прикосновений.