Как отучить кошку драть обои?

Вы здесь ❅
Точить коготки в самых неподходящих для этого местах - самая вредная кошачья привычка, от которой можно и нужно ее отучить! «Пилочкой» для ногтей у кошки выступают мягкая мебель, ковры и паласы, шторы и тюль, и, конечно же, обои, которые после пары таких маникюрных сеансов приходят в негодность. Если ужиться с кошачьей слабостью не входит в ваши планы, воспользуйтесь парой советов, как отучить кошку драть обои и мебель!

Нужно просто помнить, что человек, который берет под опеку «брата меньшего» должен хорошо осознавать, что этот шаг накладывает определенные обязательства. Помимо этого, нужно запастись терпением, чтобы приучить маленького жителя жить по «вашим правилам»: справлять нужду в лоток, кушать в определенном месте, не портить одежду, мебель и прочее - задача очень сложная, но выполнимая!
Кошка в доме - большое счастье. Не даром о этих милых существах ходят легенды о том, что она оберегает жилище, приносит в семью счастье и умиротворение, поддерживает хозяев в трудную минуту своим урчанием и ласками, а еще «лечит» человека, ложась на больное место. И так, дальше несколько советов как отучить домашнюю кошку или кота драть обои и мебель!

Как отучить кота драть обои и мебель

Когтеточка - один из наиболее популярных способов отучить кошку драть обои. Стоит помнить одно: чем позже когтеточка появится в вашем доме, тем меньше шансы приучить кошку к ней. Желательно, чтобы сразу после переезда на новое место кошка уже увидела когтеточку. Когтеточку можно купить в любом зоомагазине, а так же сделать самостоятельно.

Если ваш любимец никак не желает воспользоваться когтеточкой, сбрызните его слабым раствором валерианы или кошачьей мяты. Этот запах не оставит кошку равнодушным и сделает когтеточку любимой вещью.

Обработка мебели - еще один достаточно действенный вариант борьбы с кошачьей слабостью - обработка «излюбленных мест» жидкостью с запахом цитрусовых. Сделать это очень просто: разведите в воде пару капель эфирного масла лимона или любого другого цитрусового и распылите на мебель и обои с помощью пульверизатора.

Еще один вариант - специальный антикошачий спрей. Его вы так же сможете найти в зоомагазине. Вариант менее презентабельный, но действенный - обернуть предметы полиэтиленом, фольгой, либо затруднить доступ к месту различными загородками.

Наказание - конечно, в этом разделе вы не найдете совета о том, как нужно бить и тыкать носом кошку в подранные обои. Это не только бессердечно, но и может обернуться обратной стороной, когда кошка, в качестве мести будет подкладывать неприятные «сюрпризы» не в лоток, а в неположенные места. Поможет вам все тот же пульверизатор с чистой водой: каждый раз, когда вы заметите недобрые намерения вашего питомца, брызните на него водой. Такой «душ» даст понять кошке, что лучше туда не соваться.

Удаление ногтей - метод, конечно, крайний, но очень действенный, потому что после проведения процедуры драть обои будет попросту нечем. Операцию по удалению ногтей проводят в специализированных ветеринарных клиниках.

Однако, помимо очевидного плюса от операции, есть и ряд минусов: во-первых, процедура очень болезненная, и кошке понадобиться много времени, чтобы залечить ранки; во-вторых, первое время после операции животные, зачастую, не пользуются лотком; в-третьих, теряя когти, кошки становятся пугливыми и неуклюжими.
Опубликовано: 194 дня назад (12 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!