Дружелюбные великаны породы «мейн-кун»

Вы здесь ❅
Кошачья порода с необычным названием «мейн-кун» была выведена в Северной Америке более 150 лет назад. Ее до сих пор считают национальной гордостью. Ходят легенды, что порода появилась в результате скрещивания енотихи и кота, в результате чего у котят появился полосатый хвост. Согласно второй версии, было скрещивание с североамериканской рысью, из-за чего якобы появились кисточки на ушах. На самом деле, это лишь легенды, а порода «мейн-кун» сформировалась в результате естественной популяции американской кошачьей метрополии.

Если вы хотите купить котенка мейн кун, знайте о том, что порода эта развивается очень медленно и кошки достигают зрелости примерно в 4-5 лет. К этому возрасту они могут достигнуть массы 12-15 кг. Эти гиганты имеют своеобразную внешность.
Своеобразная гордость - хвост, которая часто описывается авторами как «хвост с котом на конце». Что интересно, он является важным фактором для выживания. Так, ложась на землю, мейн-куны оборачивают эту кипу шерсти вокруг себя, тем самым защищаясь от холода. Хвост также служит «рулем», способствующим координации движения.

Всемирная любовь к этим кошкам связана не только с внешним видом животных, но и с их мягким и уживчивым характером. Кошки на вид кажутся очень суровыми, но в действительности они очень дружелюбные и абсолютно лишены агрессии к другим животным и к человеку. Они хорошо уживаются в семьях с маленькими детьми.

Эти удивительные животные не могут не вызвать уважение к себе. В них сочетаются мощь, сила, грация, мягкий характер и независимость. У них хороший интеллект, они весьма логичны в своих поступках и сообразительны. Интересно то, что коты принимают участие в воспитании котят.
Опубликовано: 219 дней назад (10 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!