Чем так хороши большие кошки мейн-кун?

Вы здесь ❅
По статистике, большинство владельцев кошек, в отличие от собаководов - это в основном люди, получившие высшее образование. Данный факт подтверждают исследования, которые были проведены коллективом ученых Бристольского университета. Согласно выводам, образованные люди слишком заняты работой и домашним делам уделяют не так уж много времени, поэтому и выбирают кошек, которые достаточно независимы и самостоятельны.

Пород кошек много, и выбор, прежде всего, зависит от предпочтений хозяина. Некоторые любители кошачьего племени предпочитают держать в доме кошек породы мейн-кун. Чем же они отличаются от других пород и что необходимо учитывать при их содержании? Прежде всего, необходимо запомнить, что мейн-кун - очень умные и добрые кошки, но, как и животные тайги, свободолюбивы. Со временем сильно привязываются к хозяину.
Одной из характерных особенностей этой крупной породы является большое количество шерсти, поэтому бывает достаточно сложно выкупать такого гиганта. Радует лишь одно: мейн-кун любят купаться. Для того чтобы с купанием не было проблем, к этому их нужно приучать с раннего детства.

Настоящей проблемой для владельца может стать большой, пушистый хвост любимца - у породы мейн-кун он просто огромен. Порой создается впечатление, что хвост живет сам по себе, опрокидывая все, что попадается на пути. Эту особенность нужно учитывать в первую очередь владельцам малогабаритных квартир, к тому же кошки отличаются игривым характером и, войдя в азарт, могут ненароком довольно чувствительно укусить. Кроме того, мейн-куны просто обожают взбираться куда повыше, поэтому в этих местах не должно быть вещей, которые они могут свалить на голову хозяину.
Опубликовано: 196 дней назад (10 апреля 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!