Как повесить картину?

Хотя изображения и фотографии всегда играют важную роль в интерьере, но не каждому удается с помощью них создать гармоничную обстановку. Происходит это из-за неправильного расположения. Но как же повесить картину, картинки или просто фотографии, так чтобы сделать их частью дизайна интерьера?

Прежде чем размещать такие предметы, вы должны точно знать, где их разместите. Это лучший способ подобрать художественное изображение в характер дизайна. Следующим шагом нужно измерить поверхность, на которую вы хотите их расположить.

На какой высоте повесить?

Теперь, когда вы знаете, что примерно получится, приходит время для точных измерений. Если хотите оценить, как правильно повесить изображение, отмерьте 1/3 его высоты - измеряется от вершины и убедитесь, что назначенные линии были около 155 см над полом.

Картинки и мебель

• Изображение должно быть меньше, чем предмет, над которым оно должно висеть. Является ли это диван, журнальный стол, комод или другой предмет мебели, картина должна быть максимум 2/3 ширины.

Идеальная высота - 20-30 см выше предмета. То же самое касается полок, навесное оборудование располагается не ниже 20 см.

• Симметрия является вашим союзником. На изображения, расположенные симметрично, приятнее смотреть, чем на асимметричную композицию.

Но если вы все-таки решите прибегнуть к асимметричному искусству, то можете создать неправильное настроение в комнате.

Что стоит взять на заметку?

Отвечая на вопрос: «как повесить картины на стену», стоит упомянуть о том, какие именно изображения можно размещать в квартире. Оригинально будут выглядеть оптические иллюзии. Горизонтальные картинки будут расширять помещение, а высокие дадут несколько дополнительных сантиметров.
Яркие цвета добавят интерьеру динамики, а мягкие тона будут подчеркивать благородство и элегантный рисунок. Хорошо освещенная картина добавляет драматических акцентов и показывает их важность.

Крепление картин по старинке - с молотками и гвоздями

Чаще всего картины вешают просто и незатейливо - на гвоздь или шуруп, вмонтированный в стену. Однако стены бывают разные, что естественнос ледует учитывать.

• Если стены деревянные, то все проще простого. Берется молоток и обычный гвоздь, который вбивается на нужной высоте. На него вешается непосредственно картина или шпагат, с помощью которого она крепится.

• Если стены бетонные. Потребуется дрель, а лучше перфоратор. В намеченном месте высверливается отверстие нужного диаметра, в которое вставляется пробка из дерева или плассмасы и забивается гвоздь или дже закручиватся шуруп.

• Если стены кирпичные стены. В кирпиче тоже можно сверлить дырки и закреплять в них шурупы, гвозди или крючки нужного размера с дюбелем или без, но с дополнительными предосторожностями. В просверленную дырку необходимо залить скрепляющий цементный раствор, который предотвратит образование трещин в кирпиче, и лишь потом вставлять дюбель или крючок. Возможно и использование специальных кирпичных скоб, крепящихся на расстоянии необходимом для размещения картины.

Крепление картин без сверления стен

Иногда можно воспользоваться боле простыми способами, правда они подойдут лишь для небольших картинок или же фотографий.

• С помощью двухстороннего скотча из пеноакрила. Одна сторона скотча приклеивается к картине, другая к подготовленной поверхности - картина успешно повешена.

• Одежные крючки и специальные крепления для картин на липкой основе. Принцип крепления к стене тот же, что и в предыдущем способе, только картинка вешается на крючок.

• На гипскартонную стену можно повесить картину при помощи булавки или скрепки, заведенной под обои и закрепленной там с помощью клея. Идеальным будет клей момент или ПВА.

• Хорошо держат предметы и «жидкие гвозди», использовать которые можно как для крепления самой картины, так и для приклеивания крючка, на который она будет повешена. При помощи «жидких гвоздей» картина крепится надолго, потому что отодрать такое произведение можно только испортив внешний вид и стены, и самой картины.
Опубликовано: 327 дней назад ( 2 ноября 2016)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!