Фестиваль фотографии в Риме

В Риме ежегодно проходит фестиваль фотографии под определенным девизом. Более 200 фотографов представляют в его рамках две тысячи фотографий. Разумеется, профессиональный фотограф должен зарабатывать своим ремеслом деньги, например, снимая различные торжества. Очень интересным является вариант, когда фотограф выступает и в качестве экскурсовода. Ведь он не только может показать интересные места и рассказать о них, но и запечатлеть вас на их фоне.
Можно воспользоваться услугами таких экскурсоводов-фотографов в Милане, Праге, Амстердаме или Париже. Но все же профессиональный фотограф - это художник. И в этом в очередной раз можно убедиться, посетив выставки римского фестиваля фотографии. Кстати, несмотря на множество новейших технологий, доступных современным фотографам, никто из них не собирается отказываться от работы с черно-белыми фото. Именно их на выставках разных мастеров большинство.

Например, японский фотограф Ясухиро Огава представил серию из двадцати пяти фотографий «Юки - Зимний путь», выполненных в черно-белом изображении. На них изображена история трех поездок по местам его детства и Северному Китаю. Работы Паоло Пелигрина из цикла «Другая страна» посвящены социальной тематике. На них он показывает глубокий разрыв между властями и простыми людьми, особенно на границе Америки с Мексикой и в афро-американских общинах. Социальные проблемы раскрывает и Ли Джеффрис, изображая на своих фотографиях бездомных. На персональной выставке молодого французского фотографа Томаса Джориона можно увидеть заброшенные места со следами человеческой деятельности: заброшенные и полуразрушенные строения, на которых нет ни души. Как признается автор, он хотел показать последствия экономического кризиса, различных политических и социальных преобразований. Эта выставка является результатом длительного путешествия по странам Восточной Европы, Италии, США, Японии и России.
Опубликовано: 88 дней назад ( 2 марта 2017)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!