Где живет анаконда?

Вы здесь ❅
Анаконда это крупная змея, ведущая земно-водный образ жизни, поэтому обитает она не везде, а только там где для неё есть подходящие условия. Анаконда основную часть жизни проводит в воде и выбирается на сушу только для продолжения рода или в очень редких других случаях. Поэтому места обитания анаконды это реки и их долины, низменности на которых есть озера и болота. Так что при всём желании вы не увидите анаконду ни в Чили, ни на большей территории Аргентины, ни в Кордильерах Перу и Боливии. Зато в бассейне крупных рек: Амазонки, Ориноко, в низменностях Льянос, Гран-Чако, бразильских пампасах и других местах, где много воды, эти огромные змеи встречаются на каждом шагу.

В разных регионах Южной Америки обитают разные виды анаконды. В бассейне Амазонки в Бразилии, в окрестностях реки Ориноко в Колумбии, на лугах Льянос в Венесуэле, вдоль рек в Эквадоре, Аргентине, Парагвае, Боливии, Колумбии, Гвиане и Перу вы можете встретить зеленую анаконду. Это самая крупная из всех видов, бывает до 7 метров в длину.

Где живет анаконда?

В Парагвае, в Северной Аргентине, в Боливии вам может попасться так называемая желтая или парагвайская анаконда. Это вторая по величине после зеленой. Эти змеи бывают до 4,5 метров.

Где живет анаконда?

В северных регионах Бразилии, во Французской Гвиане, в Гайане обитает Темная анаконда или Анаконда Дешауенсея. Это анаконда значительно меньшего размера, чем первые две. Её длина обычно не превышает 2-х метров. Но, тем не менее, это вполне опасный хищник.

Где живет анаконда?

В Боливии, долине реки Бени, живет ещё один вид анаконд, так называемая анаконда Бени. Это очень редкий вид, но те, которых видели, обычно были в длину около 4-х метров.

Где живет анаконда?
Анаконда очень опасный и хитрый хищник и если не пытаться избежать встречи с этой большой змеёй, то можно поиметь кучу неприятностей. Отправляясь в отпуск в страны Южной Америки, не мешает знать, что помимо знакомства с удивительными достопримечательностями этих стран, там существуют вполне опасные животные, такие как: крокодилы, пираньи и огромные змеи анаконды. Ну, если вы где попало, не будете лезть в воду, то пираньи вам не страшны. А вот крокодилы могут встретиться во многих местах, особенно в водах рек и на их берегах, поросших высокой травой и кустарником. Однако если соблюдать осторожность и быть внимательным, то крокодила можно увидеть с большого расстояния и конечно лучше к нему близко не подходить. Анаконду заметить не всегда можно, потому как, не смотря на её довольно большие размеры, она имеет такую окраску, которая позволяет ей маскироваться в окружающей среде. Поэтому лучше заранее узнать где они водятся и как выглядят, что бы не попасть впросак.

Не стоит смотреть на то, что некоторые местные жители, увидев анаконду, стараются её убить. Какая бы из этих анаконд вам не попалась, лучшим для вас вариантом будет к ней не приближаться, а просто оставить её в покое. Хоть это и змея, она имеет право жить там, где её родина. А вот пытаться привозить этих змей, что бы содержать их дома, совершенно не стоит, что бы не иметь проблем родным и соседям.
Опубликовано: 24 дня назад ( 1 сентября 2017)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!