Попугай Корелла

Вы здесь ❅
Попугай Корелла один из австралийских попугаев, наделенный способностью копировать услышанные звуки, в том числе и человеческую речь. Эта птичка средних размеров длиной чуть более 30 см, из которых половину составляет хвост. Длина его крыльев порядка 30-35 см, а вес до 150 грамм. Естественная окраска оливково-серого цвета, перья на крыльях пепельно-серые с переходом темно-бурые и черные под крыльями, клюв округлый, как у какаду, темно серый почти черный.

Попугай Корелла

Самцы кореллы более яркие. У них головка, хохолок и горло желтого цвета, на щеках красные пятна. Длинные маховые перья придают этой птице очень элегантный вид. На голове у кореллы хохолок желтого цвета, как у какаду, из-за чего их вначале и путали, однако позже, из-за многих различий, выделили в отдельный вид. С возрастом окрас кореллы меняется и настоящий облик они приобретают где то к 12 месяцам.

На родине в Австралии обитают кореллы в эвкалиптовых рощах и в саванне. Они не селятся густом лесу, а предпочитают открытые места, в основном по берегам рек. Живут небольшими стаями, хотя в стае держатся парами, которые сохраняются как минимум один год.

Попугай Корелла

Питаются семенами и плодами растений. Это очень выносливые птицы способные в поисках воды и пищи и пролетать большие расстояния и не удивительно что их можно увидеть во многих местах Австралии. Довольно часто стаи этих птиц делают налеты на зерновые плантации фермеров и из-за этого их иногда отстреливают или травят.

Местные аборигены издавна держали в домах этих птиц в клетках качестве развлечения, а с приходом в Австралию европейцев, корелл стали отлавливать для продажи. В Европу кореллы попали в середине ХIX века и стали очень популярными из-за своей внешности и способностям воспроизводить человеческую речь. Им присвоили второе название Нимфа, по имени древнегреческих богинь.

Попугай Корелла

Благодаря усилиям селекционеров, выведены кореллы различных цветов Наиболее популярные это светло-серые, лютино, альбинос, желтоватые, цвета корицы.

Кореллы достаточно быстро свыкаются с содержанием в клетках и вольерах и могут копировать пение других птиц или другие услышанные звуки. Они легко запоминает до сотни слов, и могут их произносить и даже складывать в короткие фразы.
Кореллы довольно сильно привязываются к человеку, иногда настолько, что пугаются даже своих сородичей. Поэтому разведение их довольно сложно, потому как они не идут на контакт с другими особями. Зато привыкнув к членам семьи они очень веселы и радостны. И хотя кореллы довольно дорогие птицы, их приобретение того стоит, особенно если в семье есть дети.
Опубликовано: 78 дней назад (26 августа 2018)

Отзывы к посту:

Нет отзывов. Ваш будет первым!