» Австралия и Океания » Флора и фауна

Что едят кенгуру?

Что едят кенгуру?

Кенгуру - сумчатое млекопитающее. Аборигены Австралии прозвали этих животных «kanguroo». Видов кенгуру достаточно много как крупных, так и более мелких, которые называются валлаби и валлару.

Продолжительность жизни в дикой природе составляет 12 лет, но в неволе они живут до 20.

Обычный рыжий кенгуру весит до 80 кг, а рост в холке составляет 1,5 метров. Но есть и более крупные особи. В отличие от маленьких передних лап, задние ноги кенгуру крупные и очень сильные. Селятся они небольшими стаями-семьями до 25 особей.

Размножение у кенгуру происходит раз в году. Беременность у самок непродолжительная от 27 до 40 дней. На свет появляются от 1-го до 2 малышей. Детеныш рождается самым маленьким и слаборазвитым.

Чем питаются кенгуру?

Кенгуру - травоядные животные. Особое строение нижней челюсти - нижние концы которой загнуты внутрь, при этом отсутствующие клыки и притупленные коренные зубы с бугорками, а так же особое строение пищеварительного тракта и ферментативной системы в целом определяют пищу кенгуру как растительную.

Едят они в основном растительность, до которой могут дотянуться - траву, корни и листья кустарников различных видов растений произрастающих в Австралии.

Особи, живущие на деревьях, едят листья эвкалипта и акации, а так же почки, плоды и ягоды, побеги лианы.

По мимо этого кенгуру питаются клевером, люцерной, цветущими бобовыми, которые поедают в огромных количествах, что не мудрено, ведь вес большого рыжего или исполинского кенгуру достигает 90 килограмм и еды ему необходимо конечно же много.

Те виды кенгуру, которые живут в пустынных регионах Австралии, вынужденны есть более скудную пищу - растение, с острыми и жесткими листьями, называемую травой-дикообразом.

И только лишь мускусные крысиные кенгуру, в отличии от своих степных собратьев, едят насекомых и червей.

В неволе кенгуру следует кормить в основном теми же кормами, чем они питаются на воле.

что едят кенгуру

Хотя с некоторых пор, кенгуру является объектом охоты - их отстреливают их из-за мяса, шкуры и с целью защиты сельскохозяйственных угодий, они не пытаются спрятаться от людей. Но даже наоборот, их часто можно встретить вблизи окрестных массивов, и явно эти животные благосклонны к присутствию человека. Что не удивительно, прокормится вблизи жилища человека, гораздо легче чем в дикой природе.

Что интересно ударом задних ног взрослый самец может убить взрослого человека. Но такие ноги, это не только орудие самообороны, но и средство передвижения. Перемещается эти животные прыжками до 3 метров в высоту, 12 метров в длину, и развивая скорость порой до 60 км/час. И как правило ни на кого сами первыми не нападают, ведя миролюбивый образ жизни.

Фото из галереи

Устал однако Драка Кенгуру Большой рыжий, да при погонах... Кенгуру боксер Передает опыт Дружная семья Селфи с кенгуру

Копирование материалов сайта разрешено только с активной ссылкой на первоисточник.

Отзывы к статье:
Nuka 25 декабря 2016 в 13:16
Что найдут тем и питаются )))


Популярное в разделе