Как едят личи?

Вы здесь ❅
Как едят личи?

Как едят личи? Эти ярко-красные, небольшого размера плоды невольно привлекают внимание покупателей своим необычным внешним видом, однако покупают их далеко не многие.

Низкий спрос на этот экзотический фрукт обусловлен в первую очередь тем что мало кто знает с чем и как едят личи.

В этом небольшом обзоре мы постараемся доходчиво разъяснить что это за фрукты личи, в чем их польза, и как едят личи с большей пользой для организма.


Желтые личи Желтые личи Зеленый личи Зеленый личи Размер личи Размер личи Так растет личи Так растет личи Смотреть все


Как едят личи?

Личи не подвергают термической обработке, их не варят и не жарят, а как же едят личи? А едят их в сыром виде и тем не менее это не яблоко или груша, которое сорвал с ветки и сразу в рот. Плоды личи покрыты плотной кожурой красного цвета в пупырышках, у свежесорванных плодов концы пупырышек оканчиваются довольно острыми колючками. Поэтому прежде чем полакомится сочной и сладкой, специфического вкуса мякотью их приходится освободить от этого колючего панциря.

Личи без кожуры

Что бы выполнить эту не особо приятную процедуру, вам понадобится нож. Плоды личи небольшого размера, в среднем около 4х сантиметров в длину, поэтому нож должен быть небольшого размера, тонкий и очень острый, что бы не раздавить нежную мякоть. Если нет специального ножа для фруктов, то вполне подойдет нож для филе.

Чистка

Перед чисткой нужно ополоснуть плоды личи под проточной водой и дать стечь воде. Затем осторожно, не сдавливая плод, сделать надрез по окружности плода и отделить образовавшиеся две половинки.

Так снимают кожуру

Затем нужно обязательно удалить косточку. В косточке личи содержатся опасные токсины, которые являются ядовитыми. Сделать это достаточно просто. Нужно только надрезать мякоть по окружности, разделить её на две половинки и выковырнуть косточку ножом. Второй вариант это сделать надрез по верху вершинки плода и просто выдавить косточку. Однако в этом случае часть мякоти будет раздавлена, такой способ годится в том случае, если целостность плода киви не обязательна.

Косточка

Конечно такая подготовка этих фруктов для употребления довольно нудная процедура, но тем не менее ваш труд окупится сторицей, потому что повозившись с очисткой вы получите практически готовый к употреблению продукт.

Кушать подано


Как едят личи на его родине? Именно в таком виде, просто освобожденные от кожуры и косточек, плоды личи употребляют китайцы, тайцы, вьетнамцы. Учитывая что личи улучшает пищеварение и активизирует обмен веществ, его подают после острых тяжелых мясных блюд как натуральный источник ферментов. Употреблять личи можно практически в любом количестве, он не вызывает чувство тяжести в желудке, главное что бы на него не было аллергии. 

Личи без косточек

Как едят личи в ресторанах? В таких заведениях этот фрукт чаще всего подают в составе комбинированных блюд. Такой способ наиболее популярен и в России. Особенность этого продукта ещё и в том что он прекрасно подходить к разным блюдам, будь то вторые мясные или рыбные блюда или десерт. Вот пример рецептов блюд в составе которых есть личи.

Свинина с личи в соусе

Это распространенное в Китае второе блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
1. Мясо свинины мякоть - 500 г
2. Болгарский перец - 1 шт.
3. Личи, можно консервированный - 10 шт
4. Вустерский соус - 2 ч.л.
5. Кетчуп - 3 ст.л.
6. Рисовый уксус - 2 ст.л.
7. Сахар - 1 ст.л.
8. Соль - 1 ч.л.
9. Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
10.Масло оливковое - 150 мл

Приготовление:
1. Нарезать свинину кубиками и обвалять в крахмале, выдержать 10 мин.
2. Нагреть в воке масло на сильном огне. Обжарить мясо в масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу.
3. Приготовить соус, смешав кетчуп, вустерский соус, соль, сахар и уксус.
4. Порезать перец ка кубики и обжарить в воке в масле в течение 2-3 минут.
5. Добавить свинину, личи, соус и тушить помешивая в течение 5 минут.

  Блюдо готово! Приятного аппетита!

Свинина с личи

Суфле из личи с саке.

Оригинальное блюдо, популярное во многих ресторанах Китая, Вьетнама, Таиланда.
   
Ингредиенты
1. Личи - 150 грамм
2. Манго - 1 шт.
3. Ваниль или ванилин
4. Яйцо - 1 шт.
5. Саке - 50 гр.
6. Сливки - 50 гр.
7. сушеный инжир - 30 гр.
8. Мед - 10 гр.
9. Сахар - 10 гр.
10. Желатин - две ст.л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 60 мл теплой воды.
2. Взбить миксером сливки.
3. Отдельно взбить яичный белок с сахаром.
4. Очистить личи, удалить косточки, из мякоти сделать пюре.
5. Смешать пюре личи с взбитым белком и растворенным желатином.
6. Добавить взбитые сливки, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
7. Саке разлить поровну в две чашки.
8. В одну чашку с саке положить кубики инжир, а во вторую – ваниль.
9. Саке с ванилью нагреть в микроволновке до кипения, затем остудить, процедить, вмешать мед и поставьте в холодильник.
10. Манго очистите от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
11. На тарелку выложить остывшую фруктовую массу, на нее положить кусочки манго и маринованного в саке инжира.
12. Непосредственно перед подачей полить сиропом из саке и меда.

Суфле из личи

Свежие личи довольно трудно экспортировать, потому как это фрукт скоропортящийся. Поэтому чаще к нам в Россию и в другие европейские страны личи попадают в консервированном виде. Очищенные плоды личи консервируют в сладком сиропе. Они по консистенции напоминают компот. Найти их можно практически в любом супермаркете.

Есть консервированные личи можно хоть просто так, не заморачиваясь вопросом как едят личи, или добавляя в любые блюда. Можно использовать как топинг для мороженого или десертов. Это может быть вкусной и необычной начинкой для выпечки.
 
Личи в сиропе очень удобный вариант, потому как доступны круглый год и поэтому пользуются большим спросом. Это вполне реальная, хоть и необычная альтернатива привычным для нас фруктам для разнообразия рациона питания, особенно в зимнее время года.

Надеемся что ознакомившись с этим небольшим обзором вы узнаете как правильно есть личи.

Копирование материалов сайта, только с активной ссылкой.

Отзывы к статье:

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Последнее в разделе

Как едят личи?
Как едят личи?
Свити - польза и вред
Свити - польза и вред
Как едят свити?
Как едят свити?
Что такое свити?
Что такое свити?