Императорские пингвины

Вы здесь ❅
Императорские пингвины

Императорские пингвины являются самыми большими из всех пингвинов, с весом доходящим до 45 килограмм и ростом под 1.20 метра.

Они имеют красочные перья вокруг шеи и головы, при этом сама голова и задняя часть тела чёрная, а брюшная часть - белая. Как и все пингвиновые, они не умеют летать.

То время, как королевские пингвины являются субантарктическим видом и разбросаны по всему континенту, императорские - жители глубокого Юга. Вид был открыт экспедицией Беллинсгаузена в 1819-1822 годах.

фото
Императорские красавцы Императорские... Императорский дет.сад Императорский... Кроха пингвин Кроха пингвин Из воды Из воды Смотреть все

Описание, особенности, образ жизни и повадки

Также пингвины обладают способностью выпрыгивать из воды. Так они делают, когда спасаются от хищников. Они питаются рыбой, кальмарами и крилем, которых ловят, погружаясь очень глубоко, куда не сможет погрузиться ни один пингвин другого вида.

Именно они имеют уникальные особенности отличающие их не только от других пингвинов, но и вообще от всех животных. И прежде всего это повышенная способность хранить кислород в организме и способность выдерживать высокое давление под водой. В спокойном состоянии количество ударов сердца, в минуту, составляет 60-70. Перед погружением увеличивается до 200 ударов, а уже под водой количество ударов падает до отметки в 20 ударов, при хорошем запасе кислорода. После возвращения на сушу количество вновь возрастает до 200 ударов для того, чтобы полностью восстановить организм и надышаться вдоволь.

Тело императорского пингвина покрыто перьями, напоминающими длинную чешую. Для сохранения тепла имеется очень толстая жировую прослойка под кожей. Само тело пингвина очень тяжелое. Оно не имеет воздушных мешков под кожей, также прослойки воздуха под пером, к тому же и кости у пингвина достаточно тяжелые. Большой вес облегчает процесс ныряния за добычей. Свое пропитание он добывает только под водой. Пингвины мастера по нырянию, здесь они превосходят почти всех птиц и по своим навыкам не уступают дельфинам и тюленям. Иногда возле берега или на небольшой глубине очень много корма для пингвина, и тогда у них нет совершенно нет необходимости глубоко нырять. Но при необходимости, он может нырнуть под воду на несколько десятков метров и пробыть там пару минут. 

 

Размножаются императорские пингвины в разгар антарктической зимы и только на морском льду. Начинается этот цикл, обычно в конце апреля по май. Пингвины откладывают яйца там, где есть возможность цыпленку в будущем укрыться от ветра, например между льдами и айсбергами, т.к. его может снести от ветра. Откладываются яйца в мае-июне, весом около 0.4 кг. Как и у всех пингвинов ответственным за яйцо является самец, который прикрывает будущего цыпленка специальной складкой на животе, чтобы сохранять нужную температуру. Самцы сидят прижавшись друг к другу, чтобы по максимуму сохранять свое тепло, ведь температура воздуха может достигать -50 градусов Цельсия. Это довольно необычно, ведь взрослые самцы очень агрессивны и территориальны.


Тяжело дается пингвинам высиживание яиц! За этот изнурительный вьюжный период птицы худеют, из-за того, что они практически не едят, так как не охотятся, оперение загрязняется, становится тусклым и взъерошенным.

Как правило, родители помогают друг другу высиживать птенцов, карауля яйца по очереди - один охотится, другой «работает нянькой». Бывают и эгоистичные пингвины, которые, отдав яйцо, уходят охотиться и попросту не возвращаются, пока не появляются птенцы. В таком случае второй родитель, изнемогая от голода, может попытаться пойти на охоту с яйцом и потерять его. Это большое горе. Иногда в таких случаях несчастные птицы пытаются своровать яйцо из соседней кладки. 

В среднем вылупление происходит в течении 110 дней. За это время пингвин теряет 40% от массы своего тела. Почти весь период высиживания они спят, чтобы сохранить свои запасы, ведь если оставить не на долго яйцо, оно может погибнуть. Мать уходит в море и возвращается только в июле, обычно ее возвращение совпадает с вылуплением цыпленка. После чего к морю уходит самец. Там он восстанавливает утраченную энергию и жир. Воспитывается цыпленок самым обычным способом. Родители по очереди следят за ним и кормят его, пока он не станет достаточно большим, чтобы уйти.

Как только выводятся птенцы, опушенные серым пухом, жизнь родителей налаживается. Как правило, организуются «ясли» - всех детей сводят в одну кучу, при них остается «нянька», готовая охранять и защищать всех птенцов, а родители идут на охоту.

Как только птенцы меняют свой серый пух на «взрослый» наряд, они начинают учиться охотиться вместе с родителями. Эти бесстрашные птицы часто ищут контактов с человеком.

Наблюдая за пингвинами, а точнее, за их плаванием, приводит в восхищение то, как быстро они передвигаются, как будто летают под водой. Так передвигаться им помогают ласты-крылья, пингвин совершает ими движение наподобие взмаха крыла. Животное может передвигаться со скоростью до 40 километров в час. Да, вот такое быстрое существо! Императорский пингвин может передвигаться со скоростью до 48 километров в час.

Видео: Императорские пингвины

Копирование материалов сайта, только с активной ссылкой.

Отзывы к статье:
Винни 18 апреля 2015 в 19:02
Предки пингвинов жили в умеренном климате - когда Антарктида ещё не была сплошным куском льда. Климат на планете менялся. Материки дрейфовали, Антарктида сместилась на Южный полюс и покрылась вечным льдом. Все животные обитавшие там, либо ушли, либо вымерли, а пингвины остались сумев приспособиться к столь холодному климату.
Макар 18 апреля 2015 в 19:04
Удивительное животное - ни один человек не способен выдержать такое давление, которое испытывает пингвин ныряя на такую глубину.
где живут пингвины 18 апреля 2015 в 20:08
Глупая, наглая, крикливая птица, кому довелось побывать в Антарктиде - знает.
Lamiya 20 апреля 2015 в 17:08
А вы знаете, что в наше время все пингвины посчитаны с космоса...

По подсчетам ученых, количество императорских пингвинов колеблется в пределах 270-350 тысяч. Правда новая технология подсчета, позволила получить совершенно другие результаты.

Антарктида была специально сфотографирована из космоса спутником. Такой метод оказался довольно точным. Полученные фотографии были отправлены на специальную обработку.

Акцент делался на резкости фотоснимка. В итоге получилось значительное расхождение старых подсчетов с новым подсчетом о спутника. Фото показало, что на самом деле, в наше время по Антарктиде гуляет примерно 595 тысяч пингвинов.

Данный подсчет особенно важен орнитологам, которые наблюдают за этими птицами.

Также благодаря этому способу, можно оценить скорость изменения климата. Если в Антарктиде начнет постепенно теплеть, то пингвинов там будет становиться меньше. Но пока, получается, посчитать исключительно императорских. Они являются самыми крупными и на фотографиях их легче разглядеть.

Последнее в разделе

Лемминги
Лемминги
Императорские пингвины
Императорские пингвины
Альбатрос - самая большая птица в мире
Альбатрос - самая...
Касатка
Касатка