Как едят авокадо?

Вы здесь ❅
Как едят авокадо?

Как едят авокадо? Это вопрос возник у наших людей, после того как на прилавках магазинов появились эти крупные тёмно-зелёные экзотические фрукты.

Авокадо это не овощ, а фрукт, и естественно, его не кладут в суп и не жарят, а используют на десерт или в качестве ингредиента при приготовлении блюд.

Как выбрать спелые плоды авокадо, как с ними обращаться, как едят авокадо, и что из них можно приготовить вы узнаете в этом кратком обзоре.


На рынке На рынке Как овощь Как овощь Губная помада Губная помада Торт из авокадо Торт из авокадо Смотреть все

Что такое авокадо

В современном цивилизованном мире авокадо получило распространение благодаря израильтянам. После создания Израиля, новое государство постоянно испытывало проблемы с питанием, долгое время там существовала карточная система на продукты питания. Израильские ученые, узнав в высоких питательных свойствах авокадо, предложили решить проблему питания выращивая эти американские плоды. В 60-х годах прошлого столетия авокадо начали культивировать в Израиле, причем в промышленных масштабах.

Первое время особой популярностью авокадо не пользовалось, но со временем евреи научились его готовить, привыкли и даже сейчас, когда там продуктовое изобилие, эти фрукты пользуются спросом. Мало того, Израиль стал основным поставщиком авокадо по всему миру. После распространения так называемого "здорового питания", это растение распространилось по миру и теперь плантации авокадо можно видеть во многих странах: ЮАР, Кении, Испании, США и др.

Авокадо, появившиеся в продаже на рынках и в супермаркетах в нашей стране, тоже не привлекли внимание покупателей. Эти зеленые фрукты, чем то похожие на груши не внушали особого доверия нашим людям, тем более что на фоне других экзотических фруктов, авокадо выглядели не очень аппетитно. Но со временем распробовав и узнав их вкус многие стали их покупать и пытаться их использовать в питании. В этом небольшом обзоре мы постараемся разъяснить простым языком какими свойствами обладает авокадо, как готовят и как едят авокадо что бы получить больше пользы и удовольствия.

Свойства авокадо

Под плотной зеленой кожурой авокадо находится маслянистая мякоть желтоватого цвета. Именно эта мякоть и есть его съедобная часть. Она на 100% состоит из питательных веществ, из которых: 15% растительных жиров, 2% белков, 8% углеводов, 73% составляет вода и остальное зола. Благодаря такому составу авокадо обладает высокой калорийностью, до 200 ккал на 100 грамм продукта.

Фрукт авокадо

Растительные жиры авокадо только моно насыщенные, подобные тем которые есть оливковом масле, к тому же в нем совершенно отсутствует холестерин. В мякоти авокадо содержится огромное количество витаминов и микроэлементов и поэтому он является ценным пищевым продуктом.


Как готовить авокадо

Если вы решили что ни будь приготовить из авокадо, имейте в виду что его лучше покупать в этот же день, потому как это скоропортящийся продукт. Хранить можно не более 5 дней при комнатной температуре, в холодильнике плоды быстро начнут портиться. Заранее можно покупать недозрелые плоды, которые дома в течение 2–3 дней дозреют. Выбирая авокадо, проследите за тем что бы на кожуре на было трещин и вмятин, она должна быть упругой, а место от плодоножки должно быть темно-зеленым без признаков гнили.

Заморский фрукт

Для приготовления авокадо нужно плод очистить от кожуры и удалить косточку. Эти плоды не нужно чистить как картошку, проще разрезать плод авокадо окружности от плодоножки по большему диаметру, поворотом отделить половинки одна от другой и затем удалить косточку и её оболочку. Половинки плода очищать от кожуры тоже не стоит, проще выбрать мякоть столовой ложкой. Имейте в виду что мякоть быстро темнеет, так что чистить нужно непосредственно перед использованием. Если вы используете только половину плода, то оставьте половинку с косточкой, сбрызните её соком лимона или лайма, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, там она сохранится еще 1-2 дня.

Как едят авокадо

Авокадо легкоусвояемый продукт и что бы сохранить его полезные качества есть его нужно исключительно сырым. При нагревании у авокадо появляется горечь, поэтому в горячих блюдах, авокадо добавляют прямо перед подачей блюда на стол.

Знаете как едят авокадо в странах Латинской Америки?  Они делают этот самым простым способом: разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек масла, посыпают солью и перцем, и все это уплетают выбирая мякоть ложкой, закусывая лепешкой и запивая соком или вином.

Авокадо едят ложкой

Как едят авокадо в домашних условиях или в ресторане?  Обычно авокадо используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, паст, крем-супов и всевозможных закусок, в качестве начинки при приготовлении фаршированных блюд. Имея нейтральный вкус, авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью. Большой популярностью пользуются имеющие авокадо в своем составе десерты, муссы, мороженое и коктейли.

В Мексике самое популярное блюдо из авокадо это так называемое "гуакамоле". Готовится очень просто. К мякоти авокадо добавляется лук, болгарский перец, помидор, маленький перец чили, лимон и ложку оливкового масла. Все это перемалывается блендером и получается соус со своеобразным вкусом. Гуакамоле обычно подают с тонким стейком, рисом и с кукурузной лепешкой.

Рецепты блюд с авокадо

 Бутерброды с авокадо, красной рыбой и сыром.

Ингредиенты:

- свежий белый хлеб или тосты;
- один авокадо
- красная рыба (лосось или семга)
- зелень

Приготовление:

- мякоть авокадо намазывается на хлеб, сверху ложится тонкий кусочек лосося и украшается зеленью.

 Вкусная и полезная закуска, оригинальный питательный завтрак.


Диетический салат

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- зеленый лук - 50 г
- свежий или солёный огурец - 1 шт
- зелень
- оливковое масло - одна столовая ложка.

Приготовление:

- Порезать кубиками вареное яйцо, и огурцы.
- добавить к ним измельченный зеленый лук
- добавить порезанную мякоть авокадо
- добавить масло и всё перемешать.
- украсить зеленью

Салат вкусный питательный, но при этом имеет минимум калорий, поэтому подойдет тем кто не хочет набирать лишний вес.

Диетический салат 

Салат из креветок с ананасом и авокадо

Ингредиенты:

- креветки - 300 г
- плод авокадо - 1 шт
- консервированный ананас - 300 г
- зелень - один пучок
- йогурт - 300 г

Приготовление

- креветки отварить
- ананас и авокадо порезать кубиками
- всё выложить в салатницу
- посыпать рубленой зеленью
- заправить йогуртом.

Салат с креветками

Блюдо вкусное и оригинальное, прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

По отзывам знаем что попробовав однажды авокадо, люди в дальнейшем от него не отказываются и обычно этот экзотический фрукт становится постоянным на их столе. Систематическое употребление авокадо помогает поддерживать себя в норме и следить за фигурой. Надеемся что этот обзор помог вам определиться как едят авокадо.

Копирование материалов сайта, только с активной ссылкой.

Отзывы к статье:

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Последнее в разделе

Как едят авокадо?
Как едят авокадо?
Аллигаторы
Аллигаторы
Викунья
Викунья
Альпака
Альпака